terme

救救孩子!救救罗伊斯啊!让他摸一摸四强好不好!

同眠·夏


这是一个老司机炮哥跟一个看上去纯洁的少爷的故事



普普通通的睡觉而已,嗯。


蝉鸣声声,天气开始变热。沈步岚觉得自己最近越来越烦躁, 身上出了一层薄汗,黏答答的跟身上的衣服粘在一起,让他连睡觉都不踏实。
“啧。”沈步岚扭了扭身子,彻底没了睡意。
突然出现在眼前的金色镶边的靴子让他警惕了起来。
“阁下可是唐门弟子?”来人笑着问道。
“藏剑山庄的大少爷找我这种满手都是血的人有何贵干?”沈步岚立刻卸下了他平时慵懒的神态换作一副严肃的脸孔,“难道是要我杀什么人?先说好,我的价钱可是这个数。”
他勾了勾嘴角伸手比划了一下,不出意料的看到对方轻微的皱起眉头但是很快的又不留痕迹的换成一副微笑的温和表情,“藏剑山庄,叶苍辂。我是来请阁下当护卫,我师弟的护卫。”
“我可从来没当过护卫,我只会杀人…”沈步岚话音未落手上就多了一个沉甸甸的袋子。
“这是定金,以后每月都会在付给你,怎么样?”
“……你哪个师弟?”


沈步岚换了一身定国套跟着叶苍辂去了藏剑山庄,藏青色的定国套衬的他身型修长,领口露出一小片胸膛,脸上覆盖着唐门特质的面具,杀手特有的气场压迫,跟来来往往的藏剑弟子形成了鲜明的对比。
当沈步岚看到叶苍辂身边的叶景声时,他绷着的表情突然出现了一丝裂痕。
“呵呵……。”


“沈哥哥,沈哥哥,我,我睡不着……”在翻来覆去不知道多少次以后,叶景声终于可怜巴巴的望向侧躺在横梁上的沈步岚。
“给我乖乖睡觉去!”沈步岚烦躁地捏了捏额角。
“可是我睡不着……”
叶景声一副快要哭出来的表情终于让沈步岚的理智绷断,他从房梁上跳了下来,“大晚上的不好好睡觉,信不信我告诉你师兄。”
“沈哥哥,你能不能陪……”
“不行!”
“沈哥哥…”
“不——行——”
“可是!”
“我说不行就是不行。”
叶景声一下子从床上跳了下来抱住沈步岚的腰把头埋在沈步岚怀里就不说话了。
“起开起开!你再不睡觉我就打你了!”
叶景声没动。
“叶、景、声!”
叶景声还是没动。
沈步岚本想一下子打晕他,但是叶景声小小的身子骨一个劲的往他怀里缩。和他以前所有的任务对象都不同,叶景声矮矮的,小小的,脸蛋白白软软的,自己稍微一用劲就能掐断他的脖子让他死去。
沈步岚心软了,这对一个刺客来说是千万不能有的,但是他管不了那么多了,“行了行了小祖宗,爷陪你睡就是了。”他把叶景声抱上床,给他盖好被子后侧躺在他身边。
叶景声晶亮亮的眼睛看着他让他有点心虚,“看什么看,快睡!”
叶景声听话地闭上了眼睛。
屋子里叶苍辂特地给叶景声弄来的冰块让夏夜闷热的空气远去,沈步岚舒服的翻了个身郁闷地嘟囔着有钱人了不起然后数起了自己的头发。

夜很长,屋外的蟋蟀还在不停的叫着,沈步岚慢慢地睡了过去。

-tbc-

评论(1)

热度(5)